

Bolo dois amores
Receita clássica da Liza que é uma delícia.
Pode ser feita em forma única ou em forminhas de cupcake.
Ingredientes:
3 bananas
2 ovos
1⁄2 xícara de farelo de aveia
1⁄2 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de fermento em pó
Opcional: gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misture (banana esmagada, ovos, farinhas, açúcar, cacau e óleo de coco), por
último o fermento. Coloque em forminhas de silicone e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Opcional: Ganache de chocolate para cobertura
Cookies de cacau
Receita clássica da Joice que é sucesso garantido.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farelo de aveia
1 xícara de açúcar mascavo - pode reduzir até a metade, se preferir
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1⁄2 colher de sopa de fermento em pó
80g de manteiga em ponto de pomada
1 ovo
3 colheres de sopa de chocolate 50% picadinho
Modo de preparo: Misturar os ingredientes secos farinhas, açúcar, cacau e fermento, depois fazer um “buraquinho” no meio e adicionar a manteiga e o ovo.
Mexer tudo com uma colher, depois com a mão, até a massa ficar bem homogênea. Misturar os pedacinhos de chocolate e
moldar.
Faça como se fosse fazer uma bolinha de brigadeiro e depois achatar com a própria mão para ficar no formato de cookie. Distribuir em uma forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 14-15 minutos.
O cookie sai do forno ainda macio, pois fica na textura crocante só depois de frio.
Após esfriar, podem ser armazenados em pote de vidro com tampa bem fechado e consumir em até 7 dias.